Hotel sustentable

Compromiso con el medio ambiente.

El desarrollo sostenible es una parte importante de nuestro ADN, un valor fundamental por el que nos esforzamos cada día.

 

En el Hotel Vai Moana hemos creado una experiencia única, que invita a nuestros huéspedes a revivir el patrimonio cultural Rapa Nui y las costumbres de nuestra isla, haciéndolos parte de nuestra preocupación por el entorno y el cuidado de este frágil ecosistema.

Conscientes del impacto de nuestra actividad, llevamos varios años desarrollando una estrategia de sostenibilidad, la cual nos permite contribuir al desarrollo responsable de la isla y al mismo tiempo, transmitir nuestra cultura y tradiciones, minimizando el impacto social, ambiental y económico de nuestro negocio.

El eje central de esta estrategia se basa en la economía circular de la isla e incluye, por ejemplo, utilizar los recursos locales eficientemente, minimizar nuestros residuos reutilizando o reciclando cuando es posible, así como trabajar con productores y asociaciones locales creando alianzas de colaboración.

hotel-vai-moana-rapa-nui-isla-de-pascua-agricultura-sustentable-IMG_3014

Descubre la cultura viva de Rapa Nui de manera consciente y respetuosa del medio ambiente.

Pensar global, actuar local.

Desde una perspectiva global, esta estrategia también nos permite asumir un compromiso con siete de los Objetivos de desarrollo sostenible adoptados por las Naciones Unidas.

Objetivo 6: Agua limpia y saneamiento.

Reduciendo la contaminación al separar las aguas grises del sistema y utilizando productos limpiadores sin contaminantes. Seguimos trabajando en un sistema de recolección de aguas lluvia para abastecer totalmente nuestras necesidades de limpieza, riego y uso en la piscina.

Objetivo 7: Energía asequible y no contaminante.

Favoreciendo la eficiencia energética con ampolletas led y calefactores solares para temperar el agua. Seguimos trabajando para aumentar nuestra producción de energía solar.

Objetivo 11: Ciudades y comunidades sostenibles.

Promoviendo el cuidado y protección del patrimonio cultural y natural de Rapa Nui, con actividades y servicios que celebran nuestra cultura, poniendo en valor el trabajo de artistas y artesanas locales.

Objetivo 12: Producción y consumo responsable.

Por una parte, con un plan de gestión y valorización de residuos, que favorece su disminución, reutilización y reciclado. Por otra parte, desarrollando nuestros propios huertos para el cultivo de alimentos que abastecen al Hotel. Seguimos trabajando para lograr que al menos un 60% de los alimentos sean de producción propia, que al menos un 90% de los residuos de nuestras habitaciones se reciclen (estimación por kilos) y en aumentar el abastecimiento y uso de productos químicamente amigables con el medioambiente.

Objetivo 13: Acción por el clima.

Contribuyendo a la disminución de la huella de carbono e hídrica en todas las etapas del desarrollo de nuestras actividades. Participando en la sensibilización y capacitación a la comunidad sobre la mitigación, adaptación, alerta temprana y reducción de los efectos del cambio climático. Seguimos trabajando para mantener capacitado al 100% de nuestro equipo en temáticas de sustentabilidad, economía circular y cultura ancestral.

Objetivo 15: Vida de ecosistema terrestre.

Favoreciendo el compostaje de residuos para la generación de nutrientes orgánicos, educando a los visitantes y a la comunidad sobre la importancia de la flora nativa y endémica de la isla, participando en los programas de reforestación en la isla. Seguimos trabajando para lograr que el 100% de los residuos orgánicos de nuestras instalaciones se composten.

Objetivo 17: Alianzas para lograr los objetivos.

A través de nuestra participación en la Cámara de Turismo, promoviendo el desarrollo de alianzas entre la esfera pública y privada para la gestión de recursos que potencien programas sustentables para la isla.

La cultura viva de Rapa Nui

0
    0
    Pendiente por pagar
    No tiene habitaciones seleccionadasRegresar al Menú